Onda marina

Crostoni di cozze, porri e pomodori

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Crostoni di cozze, porri e pomodori

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 1 kg di cozze
  • 1 porro
  • 4 pomodori maturi
  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva extravergine
  • origano
  • sale, pepe

Procedimento

Mettere in una padella le cozze lavate e pulite dal barbiglio e farle cuocere qualche minuto con un coperchio. Appena si saranno aperte tutte le cozze, toglierle dal fuoco e conservare l'acqua di cottura restante. Farle raffreddare e sgusciare tutte le cozze.

Nella padella far tostare con un po' di olio di oliva extravergine le fette di pane da entrambi i lati e poi disporle nei piatti.

Nella stessa padella mettere i molluschi, aggiungere l'olio di oliva extravergine, i porri affettati e lo spicchio d'aglio tritato. Far cuocere qualche minuto in modo che i porri si ammorbidiscano e poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Aggiustare di sale, pepe e origano e togliere dal fuoco dopo un paio di minuti evitando che i pomodori si disfino con una cottura prolungata.

Disporre le cozze sulle fette di pane tostato e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e servire subito.

 

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