Onda marina

Spaghettini alle alici con mollica di pane

Primi piatti

Torna indietro

Spaghettini alle alici con mollica di pane

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 320 gr di spaghettini
  • 32 alici fresche
  • 1 panino raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • pan grattato
  • olio di oliva extravergine
  • vino bianco secco
  • origano
  • sale, pepe

Procedimento

Tagliare a cubetti di 1 cm di lato il panino, scartando la crosta più scura, e farlo tostare in una padella antiaderente con qualche cucchio d'olio d'oliva extravergine e poi mettere da parte il pane tostato.

Pulire le alici dividendole in due filetti e disporle nella stessa padella con qualche cucchiaio d'olio di oliva extravergine, aggiustare di sale, pepe e aggiungere l'origano. Farle cuocere qualche minuto da entrambi i lati, aggiungere l'aglio tritato, e poi sfumare con il vino bianco.

All'ultimo minuto di cottura aggiungere una spolverata di pan grattato.

Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella e poi unire in ultimo i cubetti di pane tostato e servire subito in tavola.

 

Piedipagina

FLAG GOLFO DEGLI ETRUSCHI
Largo Felice Cavallotti, 1, 58022 Follonica (GR)
Privacy e Cookie | Preferenze Cookie | Area Riservata

CONTATTI
Tel. +39 0566-59271 (Centralino Comune di Follonica)
E-mail info@flaggolfodeglietruschi.it

Seguici su Facebook Seguici su YouTube Seguici su Instagram

RICERCA NEL SITO